Rezeki Terasa Sempit? Baca dan Hayati 9 Ayat Ini, Rezeki Anda Pasti Terasa Luas

Allah Ta’ala Maha Memberi rezeki. Dia Memberikan rezeki kepada siapa yang Dikehendaki-Nya. Dia Ta’ala juga Maha Melapangkan dan Maha Menyempitkan rezeki seorang hamba.

- Advertisement -

Jika ada yang merasa rezekinya sempit, ada 9 ayat yang ditebarkan di dalam al-Qur’an terkait hal ini. Baca dan hayatilah 9 ayat ini, Insya Allah rezeki Anda akan terasa sangat luas dan lapang.

1

“Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah-pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah)-maka Allah akan melipatgandakan pembayaran kepadanya dengan lipatganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rezeki) dan kepada-Nya-lah kamu dikembalikan.” (Qs. al-Baqarah [2]: 245)

Allah Ta’ala akan melapangkan rezeki jika Anda memberikan ‘pinjaman’ kepada-Nya berupa infaq, sedekah, dan menafkahkan harta di jalan-Nya.

2

“Allah meluaskan rezeki dan menyempitkannya bagi siapa yang Dia Kehendaki. Mereka bergembira dengan kehidupan di dunia, padahal kehidupan dunia itu (dibanding dengan) kehidupan akhirat, hanyalah kesenangan (yang sedikit).”  (Qs. ar-Ra’d [13]: 26)

Fokuslah pada akhirat, niscaya dunia terlihat sangat remeh dan tidak berarti. Siapa yang fokus dengan akhirat, Allah Ta’ala lapangkan rezeki baginya sebab rasa syukur dan qana’ahnya. Qana’ah inilah sebaik-baik rezeki bagi seorang hamba.

3

“Sesungguhnya Tuhanmu melapangkan rezeki kepada siapa yang Dia Kehendaki dan menyempitkannya. Sesungguhnya Dia Maha Mengetahui lagi Maha Melihat akan hamba-hamba-Nya.” (Qs. al-Isra’ [17]: 30)

- Advertisement -

Bersungguh-sungguhlah dalam beribadah kepada Allah Ta’ala. Fokuslah mengupayakan rezeki dengan cara-cara yang halal dan diberkahi. Selebihnya, Allah Ta’ala yang akan melimpahkan rezeki kepada hamba-hamba-Nya yang bersunguh-sungguh.

4

“Dan jadilah orang-orang yang kemarin mencita-citakan kedudukan Qarun itu berkata, ‘Aduhai, benarlah bahwa Allah melapangkan rezeki bagi siapa yang Dia Kehendaki dari hamba-hambanya dan menyempitkannya. Kalau Allah tidak melimpahkan karunia-Nya atas kita, Dia benar-benar telah membenamkan kita (pula). Aduhai benarlah; tidak beruntung orang-orang yang mengingkari (nikmat Allah).’” (Qs. al-Qashash [28]: 82)

Jangan pernah berpikir bahwa semua orang kaya disayangi Allah Ta’ala. Qarun adalah satu di antara sekian banyaknya bukti bahwa kekayaan juga Dia jadikan sebagai cara menghukum seorang hamba. Syukuri yang ada. Sadari bahwa semuanya berasal dari Allah Ta’ala.

Kelak, rezeki akan dilapangkan kepada siapa yang tidak merasa butuh dengan dunia dan menganggapnya remeh.

Bersambung ke Baca dan Hayati 9 Ayat Ini, Pasti Rezeki Anda Terasa Luas (2)

- Advertisement -

Terbaru

Nasehat Rasulullah Ini Mak Jleb Buat Kita di Bulan Syawal

“Ayo, mana yang lain?” Admin ODOJ mengingatkan di grup. Banyak yang belum tuntas tilawah harian. Pertengahan Syawal telah lewat, namun setoran juz...

Kisah Imam Ahmad dan Dahsyatnya Istighfar Penjual Roti

Sebelum meninggal, Imam Ahmad rahimahullah menceritakan bahwa suatu waktu dalam hidupnya, ketika usianya mulai tua, tiba-tiba muncul keinginan untuk mengunjungi satu kota...

Habis Idul Fitri Langsung Puasa Syawal, Ini Keutamaannya

Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah jatuh pada hari Ahad, 24 Mei 2020. Senin, 2 Syawal 1441 bertepatan dengan 25 Mei 2020,...

Lailatul Qadar Jatuh pada Malam 27 Ramadhan? Ini Dalil dan Tandanya

Lailatul Qadar jatuh pada malam berapa? Tak ada seorang pun yang bisa memastikannya. Namun ada dalil hadits yang menunjukkan secara umum, kemudian...