Doa KH M Arifin Ilham untuk Pilgub DKI Jakarta yang Diamini dan Disambut Isak Tangis Puluhan Ribu Jamaah Dzikir

0
sumber: akun FB KH Muhammad Arifin Ilham

Dzikir akbar yang rutin diselenggarakan tiap ahad pertama awal bulan di Masjid az-Zikra Sentul Bogor Jawa Barat merupakan momen istimewa bagi kaum Muslimin negeri ini. Puluhan ribuan kaum Muslimin dan Muslimat mengikuti dzikir dengan antusiasme yang sangat tinggi dan berasal dari berbagai pelosok negeri.

Ahad, 3 April 2016 kemarin saja, kami menjadi saksi serombongan ibu-ibu yang mengenakan kerudung panjang warna hijau bertuliskan Majlis az-Zikra Sumatra Utara. Saat ditanya, mereka yang membawa banyak bawaan menjawab antusias, “Kami dari medan,” dengan logat bataknya yang kental.

Seperti magnet ruhani, acara dzikir tersebut benar-benar menghidupkan ruhani, menyehatkan jasmani, dan menggerakkan perekonimian setempat. Benar-benar dzikir yang berkah lantaran mempunyai nilai tambah kebaikan yang amat melimpah.

Hari itu, acara resmi dibuka sekitar jam 7 pagi waktu setempat. Dzikir yang langsung dipimpin oleh Kiyai Haji Muhammad Arifin dilaksanakan sekitar jam 8 lebih 30 menit. Spesial, karena beliau berdzikir cukup lama, hampir satu jam.

Dalam doa-doa yang diselingi taushiyah kala itu, ada satu doa yang begitu menarik respons para jamaah. Ialah doa untuk pemilihan Gubernur DKI Jakarta yang akan digelar tahun depan. Seketika setelah doa dipanjatkan oleh Kiyai Haji Arifin, ribuan jamaah serentak mengamini dan mengiringinya dengan isak tangis, berharap agar doa sang kiyai dikabulkan oleh Allah Ta’ala.

“Ya Allah, segera hadirkan kepada kami pemimpin negeri yang benar-benar takut kepada-Mu. Lahirkan di tengah-tengah kami pemimpin yang mengajak kami agar takut kepada-Mu. Jadikan di antara kami pemimpin-pemimpin yang mengajak seluruh jajarannya untuk takut hanya kepada-Mu, ya Allah. Khusus untuk DKI Jakarta, ya Allah, hadirkan untuk kami pemimpin yang beriman.”

Banyak sekali dan sangat panjang doa yang dipanjatkan oleh Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham. Pun terhadap dua turis dari Italia yang sedang meliput dan berada di sisi kiri masjid. Beliau meminta jamaah untuk mendoakannya. “Kita sekarang diliput berbagai media. Itu (menunjuk ke arah turis berbaju gelap dengan kulit putih) media dari Italia. Kita doakan mereka masuk Islam.” katanya.

Hadirin pun langsung mengamini, sementara dua turis yang disapa dengan bahasa Inggris oleh dai asal Banjarmasin ini hany tersenyum sembari mengangguk.

Wallahu a’lam. [Pirman/Kisahikmah]

Artikel sebelumnyaKH Muhammad Arifin Ilham: Tolong Rahasiakan Ini!
Artikel berikutnyaArgumen Cerdas yang Membungkam Raja dan Rahib Nashrani